50 g durchwachsener Speck
50 g Butter
2 Knoblauchzehen
500 g Rosenkohl
250 g geschälte Tomaten aus dem Glas o. aus der Dose
500 g Penne oder Spirelli
150 g frisch geriebener Parmesan
1. Den kleingeschnittenen Speck in Butter zerlassen. Grob zerhackte Knoblauchzehen und den geputzten Rosenkohl hinzufügen. 10 Minuten vorsichtig garen. Dann die zerschnittenen, geschälten Tomaten dazu geben und nochmals ca. 10-15 Minuten dünsten. Häufiger umrühren, nicht das etwas anbrennt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Zwischenzeitlich die Nudeln nach Packungs-anweisung zubereiten, nicht zu weich kochen, abgießen und etwas von dem Nudelwasser verwahren.
3. Die Nudeln mit dem Rosenkohl vermischen und das Gericht mit reichlich geriebenem Parmesan bestreut servieren. Hat die Sauce etwas zuwenig Flüssigkeit mischen Sie noch etwas Nudelwasser hinzu.
Für 4 Personen