3 l Wasser
3 TL Meersalz
300 g Penne (Nudeln)
2 Knoblauchzehen
100 g Zwiebeln
150 g Möhren
250 g Rosenkohl
2 EL Butter
150 ml Milch
50 ml Sahne
1/2 TL Gemüsebrühepulver
Muskatnuss
Meersalz, Pfeffer
50 g Gouda, gerieben
40 g Walnüsse
3 EL Petersilie, gehackt
Meersalz ins kochende Wasser geben, Nudeln darin garen und abgießen. Knoblauch fein schneiden, Zwiebeln fein würfeln, Möhren längs zerteilen und in Scheiben schneiden, Rosenkohl halbieren oder vierteln.
Butter erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin leicht anbraten. Möhren und Rosenkohl dazugeben und kurz mitbraten. Milch, Sahne und Gemüsebrühepulver dazugeben und Gemüse zugedeckt 5-8 Minuten bissfest garen. Mit etwas Muskatnuss, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Gouda und grob gehackte Walnüsse untermischen.
Nudeln mit Gemüse mischen und mit Petersilie bestreut servieren.
Für 6 Personen