Nudeln mit Spinat

300 g Spirelli oder Penne
Salz
Ca. 500 g Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
150 g Créme fraîche
Kräutersalz
Pfeffer
Muskatnuss
150 g Schaftkäse nach Fetaart

1. Die Nudeln in Salzwasser garen.

2. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen, würfeln und in Öl glasig dünsten. Spinat hinzufügen und kurz mitdünsten. Weißwein und Créme fraîche zugeben und verrühren. Spinatsauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

3. Die Nudeln in eine Schüssel füllen, die Spinatsauce hinzufügen und den zerbröckelten Schafkäse darüber geben.

Für 2 Personen