Nudelpfanne mit Zwiebeln

400g Spirelli oder Spätzle
Salz
800g Zwiebeln
4 EL gehackte Petersilie frisch oder Tk
etwa 400g Cocktailtomaten oder andere Tomaten
300g Bergkäse oder Käse nach belieben
6 EL Olivenöl
60-80g Butter

1. Nudeln nach Packungsanweisung garen und abgießen.

2. Die Zwiebeln pellen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Den Käse grob raspeln.

3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und bei milder Hitze darin goldbraun dünsten, dauert etwa 15 bis 20 Minuten. Beiseite stellen.

4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln rundherum scharf anbraten. Petersilie, Tomaten und Zwiebeln zugeben und unter Schwenken kurz erhitzen. Den Käse unterheben. Die Nudelpfanne mit Salz und viel Pfeffer würzen und servieren.

Für 4 Personen