Nudelsalat mit Rucola

Nudelsalat mit Rucola

250 g Penne oder Spirelli
Salz

1 Knoblauchzehe
1 El grobkörniger Senf
 5-6 El Weißweinessig
½  El Honig
8 El Olivenöl
1 El grüner Pfeffer (und 1 El vom Sud) Sollten sie diesen Pfeffer nicht im Haus haben, können Sie den auch weglassen.
Salz und Pfeffer

250 g Kirschtomaten oder andere
70 g Rauke
100 g Fenchelsalami oder Chorizo
100 g Pecorino frisch gerieben

1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Senf mit Essig, Honig, Öl, grünem Pfeffer und Pfeffersud verrühren. Knoblauch pellen und mit einer Knoblauchpresse in die Vinaigrette geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und heiß mit der Vinaigrette mischen. Abkühlen lassen.

2. Kirschtomaten halbieren oder Tomaten klein schneiden, Rauke waschen, trocken schleudern und klein zupfen.

3. Salami in Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten unter die Nudeln mischen und evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Pecorino mit dem Sparschäler hobeln und über den Salat streuen. Sofort servieren.

Für 4 Personen