Nussreis mit Zwiebeln
Zutaten für 4 Portionen Nussreis mit Zwiebeln
- 250 g Basmati Reis
- 150g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- Je 2 EL Pinienkerne, Pistazienkerne und Mandeln
- 2-3 EL Butter
- Je 1 TL gemahlenes Kurkuma und Kreuzkümmel oder 2 TL Ras El Hanout
- Salz
- ½ EL Zitronensaft
- ¼ Bund Petersilie oder Koriander
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Kerne und Nüsse grob hacken. Die Butter im Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Kerne und Nüsse darin kurz anbraten. Basmati Reis hinzufügen, gut einrühren und ½ l Wasser dazugeben. Reis mit Kurkuma, Kreuzkümmel und Salz würzen und bei niedriger Temperatur etwa 15 Minuten köcheln. Achtung, nichts anbrennen lassen.
- Zum Schluss den Nussreis mit Zitronensaft und Salz abschmecken und mit gehackter Petersilie oder Koriander bestreuen.
Gut dazu passt Fleisch und Geflügel oder einfach ein knackiger Salat.