Obst mit Frischkäsecreme

Obst mit Frischkäsecreme

Obst mit Frischkäsecreme

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Orange
  • ½ Zitrone
  • 150 g Frischkäse
  • 75 – 100 g Sahne
  • 100 g Puderzucker
  • Etwa 600 g gemischte Früchte
    Cantuccini (Mandelkekse)

Zubereitung

  1. Orange und Zitrone unter warmem Wasser gut abreiben und abtrocknen. Mit einem Zestenreißer die Schale von beiden Zitrus-früchten fein abziehen. Oder mit einer Reibe abreiben. Orange und Zitronenhälfte auspressen.
  2. Frischkäse, Sahne, Puderzucker, Orangen- und Zitronensaft in eine Schüssel schütten. Die Creme rühren, bis sie glatt ist und so geschmeidig, dass sie langsam vom Löffel fließt.
  3. Die Früchte waschen und gegebenenfalls in schmale Spalten schneiden, die Orangen filetieren.
  4. Die Früchte auf einen Teller legen und die Mascarponecreme darauf laufen lassen. Mit Cantuccini belegen und mit den Orangen- und Zitronenstreifen garnieren.