Obst mit Frischkäsecreme
Zutaten für 4 Personen
- 1 Orange
- ½ Zitrone
- 150 g Frischkäse
- 75 – 100 g Sahne
- 100 g Puderzucker
- Etwa 600 g gemischte Früchte
Cantuccini (Mandelkekse)
Zubereitung
- Orange und Zitrone unter warmem Wasser gut abreiben und abtrocknen. Mit einem Zestenreißer die Schale von beiden Zitrus-früchten fein abziehen. Oder mit einer Reibe abreiben. Orange und Zitronenhälfte auspressen.
- Frischkäse, Sahne, Puderzucker, Orangen- und Zitronensaft in eine Schüssel schütten. Die Creme rühren, bis sie glatt ist und so geschmeidig, dass sie langsam vom Löffel fließt.
- Die Früchte waschen und gegebenenfalls in schmale Spalten schneiden, die Orangen filetieren.
- Die Früchte auf einen Teller legen und die Mascarponecreme darauf laufen lassen. Mit Cantuccini belegen und mit den Orangen- und Zitronenstreifen garnieren.