Obstsalat mit Sahneschaum

Obstsalat mit Sahneschaum

Zutaten für 4 Personen 

  • 4 Clementinen oder 2 Orangen
  • 2-3 Birnen
  • 2 Bananen
  • 2 Kiwi
  • Saft einer halben Zitrone
  • 200 ml Sahne
  • 2 TL Honig oder Agavendicksaft
  • 1 MSP Vanille

Zubereitung:

  1. Die Clementinen pellen und die weiße Haut ablösen. Die Clementinen in Spalten teilen. Die Birnen vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Bananen schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Kiwis schälen und klein schneiden. Alles miteinander vermengen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Den Honig und die Vanille mit der Sahne verrühren und mit einem Schneebesen sehr schaumig rühren.
  3. Die Sauce über den Obstsalat geben und servieren.