Zutaten für 2 Personen
1 kleine Aubergine
1 kleine Zucchini
2 Tomaten
1 Nektarine
2 EL fein gehackte Kräuter aus dem Garten
Salatsauce:
4 EL Olivenöl
4 EL helles Balsamico
1 Zehe Knoblauch
1 TL körniger Senf
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander vermischen.
- Die Aubergine waschen, abtrocknen und in 2cm Würfel schneiden. Anschließend mit der Hälfte der Salatsauce mischen und bei etwa 180 ° C ca. 15 bis 20 Minuten backen.
- Zwischenzeitlich Zucchini in dünne Scheibchen schneiden, die Tomaten in kleine 2 cm Stücke und die Nektarine in schmale Spalten schneiden.
- Die fertig gebackene, warme Aubergine in die Salatsauce geben und mit den restlichen Zutaten mischen. Die Kräuter hinzufügen und nochmals vermengen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.