Zutaten für 2 Personen
1 kleine Zwiebel
1 Scheibe Vollkorntoast
2 EL Weißweinessig
Kräutersalz
3 EL Olivenöl
½ TL Honig
100g Salatmix
50 g Bärlauch
ca. 200 g Steinchampignons
1 EL Butter
2 EL Brat- und Backöl
1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Toastbrot würfeln.
- Weißweinessig mit etwas Kräutersalz, Honig und dem Sonnenblumenöl verrühren.
- Salatmix putzen, waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stückchen zupfen. Bärlauch gut waschen und quer in schmale Streifen schneiden.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben. Mit den Champignonscheiben und dem gewürfeltem Brot mischen und unter Wenden knusprig braten.
- Den Salat mit der Marinade vermengen. Die Croûton- Pilzmischung und den Bärlauch darauf verteilen.