Chinakohl mit Orangendressing

Zutaten für 4 Personen

1/2 Chinakohl

1 Orange

1/2 Zitrone

1/2 Zwiebel

1 EL Balsamico Essig

1 EL Olivenöl

1 EL Walnussöl

Kräutersalz

Pfeffer

Rohrohrzucker

Walnusskerne

Zubereitung:

  1. Den Chinakohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Orangen filetieren, den Orangensaft auffangen. Die Zitrone auspressen, die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Zwiebelwürfel, Orangensaft, Zitronensaft, Balsamico, Olivenöl und Walnussöl in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab mischen. Dann mit Kräutersalz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken. Den Salat mit Orangenfilets, Walnüssen und mit dem Orangendressing vermengen.