Mangold mit getrockneten Tomaten

Zutaten für 2 Portionen

500 g Mangold

100g Zwiebeln

30 g getrocknete Tomaten in Öl

1 El Butter

1 El Olivenöl

1 durchgepresste Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer

100g Pecorino, oder Parmesan oder Gouda

Zubereitung:

  1. 500 g Mangold waschen und putzen. Die Stiele in ca. 1⁄2 cm breite Streifen, Blätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. 30 g getrocknete Tomaten fein schneiden.
  2. Butter und Olivenöl erhitzen. Tomaten, Schalotten, Mangoldstiele und die durchgepresste Knoblauchzehe darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, 100 ml Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt 5 Minuten garen. Anschließend die Mangoldblätter zugeben, kurz zusammen fallen lassen und würzen. Mit dem fein geriebenen Käse bestreut servieren.

 

Schmeckt gut zu Pellkartoffeln oder einfach zu Baguette.