Zutaten für 4 Personen
Ca. 700 g Wirsing
1 kg Kartoffeln
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Butter
500 g Gemischtes Hackfleisch
Salz, Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
1 Bund Schnittlauch
1 Becher Crème fraîche
Zubereitung:
- Wirsing vierteln, waschen, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln.
- Zwiebelwürfel und klein geschnittener Knoblauch in 1 EL zerlassener Butter andünsten. Hackfleisch zugeben und anbraten, so dass es durchgebraten und krümelig ist. Anschließend kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wirsing und Kartoffeln kurz in 2 EL Butter andünsten. Mit Brühe ablöschen und bei milder Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen, öfter mal umrühren, zum Schluss würzen.
- Hackfleischmischung, Wirsing und Kartoffeln zusammenfügen und Crème fraîche einrühren. Dann abschmecken. Zum Schluss mit Schnittlauchröllchen dekorieren.