Wirsing Hackfleischpfanne

Wirsing Hackfleischpfanne

Zutaten für 4 Personen

Ca. 700 g Wirsing
1 kg Kartoffeln
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Butter
500 g Gemischtes Hackfleisch
Salz, Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
1 Bund Schnittlauch
1 Becher Crème fraîche

Zubereitung:

  1. Wirsing vierteln, waschen, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln.
  2. Zwiebelwürfel und klein geschnittener Knoblauch in 1 EL zerlassener Butter andünsten. Hackfleisch zugeben und anbraten, so dass es durchgebraten und krümelig ist. Anschließend kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Wirsing und Kartoffeln kurz in 2 EL Butter andünsten. Mit Brühe ablöschen und bei milder Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen, öfter mal umrühren, zum Schluss würzen.
  4. Hackfleischmischung, Wirsing und Kartoffeln zusammenfügen und Crème fraîche einrühren. Dann abschmecken. Zum Schluss mit Schnittlauchröllchen dekorieren.