Ofen-Rübchen

400g Rübchen
500g Kartoffeln
150g Zwiebeln rot
1 Paprika rot
5 Zehen Knoblauch
300g Möhren
3 Tomaten

Marinade:
10 EL Olivenöl
1 EL körniger Senf
1-2 TL Salz
Pfeffer
4 Zweige Rosmarin, als Ersatz getrocknetes

1. Kartoffeln gründlich mit einer Gemüsebürste reinigen. Restliches Gemüse putzen und waschen. Kartoffeln und Gemüse halbieren oder vierteln, je nach Größe, sie Stücken sollten in etwa die Größe eines halben Tennisballs haben.
Knoblauchzehen pellen und ganz lassen.

2. Die Zutaten für die Marinade gut miteinander vermischen. Dann die Marinade mit den Kartoffel- und Gemüsestückchen und Knoblauch vermengen. Geht am besten in einer Schüssel. Dann alles auf ein Backblech geben und schön verteilen. Rosmarinnadeln darüber streuen.

3. Bei 200 °C ca. ½ bis ¾ Stunde im Backofen backen.
Gut dazu passt ein würziger Quark, Zaziki oder Frischkäse.

Für 4 Personen