Zutaten für 4 Personen
Für das Topping:
- 200g Haferflocken klein
- 2 Eier
- 90 g Butter
- Salz
- 50 g geriebener Hartkäse
Für das Ofengemüse:
- 300g Möhren
- 400g Hokkaido
- 300 g Rote Bete
- 300g Zucchini
- 500g Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Ras el Hanout
- 2 Zweige Rosmarin
Zubereitung:
- Die Zutaten für das Topping vermischen.
- Das Gemüse putzen, entsprechend schälen und grob zerkleinern. Z.B. Möhren der Länge nach vierteln, Hokkaido in schmale Schnitze schneiden usw. Das zerkleinerte Gemüse in eine Schüssel geben. Olivenöl, Gewürze und gehacktes Rosmarin hinzufügen und gut mischen. Auf einem Backblech verteilen und im Ofen etwa 30-40 Minuten bei 180 °C backen.
- Nach etwa 5-10 Minuten Backzeit das Topping darüber streuen und weiter backen.
Tipp: Das Flocken-Topping kann auch auf einem Backblech ausgebreitet werden und in etwa 25 Minuten bei 180 °C gebacken werden. Dann nach Belieben zu Ofengemüsen oder anderen Gemüsegerichten reichen, oder einfach so wegknabbern.