Ofenkartoffeln mit Bärlauch-Avocadocreme

1 kg kleine Kartoffeln
Meersalz, Pfeffer
2 EL Olivenöl

300 g Schmand
150 ml Sahne (oder Milch)
1-2 TL  Zitronensaft
1-2 Avocados
1 TL abgeriebene Zitronenschale
30 g Bärlauch

1. Kartoffeln gründlich waschen, evtl. halbieren und auf ein Backblech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln. Im Backofen bei 225 Grad ca. 30-45 Min. goldgelb backen.

2. Für die Avocadocreme Schmand mit Sahne, Zitronensaft und Fruchtfleisch einer Avocado pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale pikant abschmecken.

3. Bärlauch gut waschen und trocknen, Blätter fein schneiden und unter die Creme geben. Die zweite Avocado kurz vor dem Anrichten fein würfeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln und unter die Creme heben.

Für 4 Personen