Omelette mit Lauchzwiebeln

800g kochende Kartoffeln
60 ml Olivenöl
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
6 Eier
180g Feta-Käse
½ -1 Bund Lauchzwiebeln, je nach Größe
etwas getrockneten Thymian und Oregano

1. Die Kartoffeln schälen und auf dem Gemüsehobel oder Küchenmaschine in dünne Scheiben hobeln. 50 ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die rohen Kartoffelscheiben darin etwa zehn Minuten braten. Dabei gelegentlich wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Inzwischen Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Feta zerbröckeln und mit einer Gabel unterrühren. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden.

3. Zwei Drittel der Lauchzwiebelringe und die Gewürze unter die Eier rühren. Eimasse über die Kartoffeln gießen, zugedeckt bei kleiner Hitze zehn bis zwölf Minuten stocken lassen. Nicht mehr wenden.

Für 4 Personen