Zutaten für 4 Personen
100 g Polenta (Maisgries)
300ml Wasser
100 g Quark
2 EL Akazienhonig
Saft einer ausgepressten Orange
abgeriebene Schale einer Zitrone
50 g feingeriebene Mandeln
1 Päckchen Vanillezucker
150 ml geschlagene Sahne
4 kleingeschnittene Orangen
2 EL Schokotropfen
Zubereitung
- Polenta in Wasser zu einem dicken Brei kochen und 10 Minuten (ohne Flamme) quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Orangen schälen und klein schneiden. Wer Zeit und Lust hat kann die Orangen noch filetieren.
- Eine Orange auspressen.
- Quark, Honig, Orangensaft, abgeriebene Schale der Zitrone, Mandeln und Vanillezucker mit dem Polentabrei vermischen. Dann die geschlagene Sahne unterheben und in 4 Dessertschälchen füllen.
- Die Orangenstückchen und Schokotropfen darauf dekorieren.