Orientalischer Chinakohlsalat

Orientalischer Chinakohlsalat

500 g Chinakohl
1 große Möhre
2 feste Birnen, wahlweise Äpfel
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
2-3 EL Sojasauce
2 EL Weißweinessig
1 TL Rohrzucker
1 TL Sesamöl, ersatzweise Olivenöl
Frischen grünen Koriander oder Petersilie
Salz, schwarzer Pfeffer

1. Den Chinakohl in feine Streifen schneiden. Die Möhre schälen und grob reiben, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die Birnen würfeln.

2. Den Knoblauch pressen, den Ingwer schälen und fein reiben. Beides mit der Sojasauce, dem Essig, dem Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

3.  Die Salatzutaten mit dem Dressing mischen und ½ Stunde ziehen lassen.

4. Vor dem Servieren das Öl darüber träufeln und mit gehacktem  Koriander, bzw. Petersilie garnieren.

Für 4 Personen