Orientalischer Linseneintopf

100g Weizen
250 g Château Linsen
2 EL Brat- und Backöl
100 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
0,75 L Gemüsebrühe
250 g Möhren
300 g Fenchel

1 EL Curry
100 g gehackte Aprikosen
100 g gehackte Mandeln
2 EL feingehackter frischer Ingwer
Salz und Pfeffer
½ Bund Petersilie

Absolut köstlicher Eintopf!!!!

1. Den Weizen über Nacht einweichen.

2. Zwiebeln und Knoblauch pellen, würfeln und im heißen Öl anbraten. Die Linsen und den Weizen hinzufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. ½ Stunde köcheln.

3. Zwischenzeitlich die Möhren und den Fenchel putzen und in kleine Stücke schneiden. Nach einer ¼ Stunde Kochzeit dem Linseneintopf hinzufügen weiter köcheln lassen.

4. Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Ganze Mandeln in einer Küchenmaschine klein hacken oder gleich gehackte Mandeln verwenden.

5. Nach einer ½ Stunde Kochzeit Curry, Aprikosen, Ingwer und Mandeln hinzufügen. Noch ca. eine viertel Stunde weiter kochen, bis alles gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Konsistenz zu fest fügen Sie noch eine Tasse Wasser hinzu.

6. Die fein gehackte Petersilie über den Eintopf streuen.

Für 4 Personen