600 g Pak Choi
200 g Möhren
150 g Shii Take
½ Bund Lauchzwiebeln
100 ml Wasser
1 EL Instant Brühe
2-3 EL Sesam- oder Olivenöl
Für die Soße:
1 TL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Sojasauce
4 EL Erdnussmus Crunchy
1/8 l warmes Wasser
Schnittlauch
Salz und Pfeffer
als Beilage: Basmatireis oder Langkornreis
1. Für die Soße das Öl erhitzen und die kleingeschnittenen Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Sojasauce ablöschen. Das Wasser und Erdnussmus hinzufügen und glattrühren. Kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.
2. Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden.
Die Shii Take mit einem Küchentuch putzen und verlesen.
3. Im Wok oder einer Pfanne das Öl erhitzen und zuerst die Möhren und Pilze ca. 5 Minuten schmoren. Dann das restliche Gemüse hinzufügen und anbraten. Mit dem Wasser ablöschen und die Brühe dazugeben. In etwa 5 Min. al dente garen.
4. Die Soße zum Gemüse geben und einrühren. Mit Reis servieren.
Tipp: Sie können jedes beliebige Gemüse für dieses Wok-Gericht verwenden.
Für 4 Personen