500g Pak Choi
200g Möhren
200g Champignon oder Zucchini
200 g Zwiebeln oder Schalotten
100 ml Wasser
1 EL Instant Brühe
2-3 EL Sesam- oder Olivenöl
Für die Soße:
1 TL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Sojasauce
4 EL Erdnusmus Crunchy
1/8 l warmes Wasser
Schnittlauch
Salz und Pfeffer
als Beilage: Basmatireis oder Langkornreis
1. Für die Soße das Öl erhitzen und die kleingeschnittenen Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Sojasauce ablöschen. Das Wasser und Erdnusmus hinzufügen und glattrühren. Kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.
2. Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Im Wok oder einer Pfanne das Öl erhitzen und Gemüse anbraten. Das gesamte Gemüse mit Wasser ablöschen und die Brühe dazugeben. In etwa 5 Min. al dente garen.
3. Die Soße zum Gemüse geben und einrühren. Mit Reis servieren
Tipp: Sie können jedes beliebige Gemüse für dieses Wok-Gericht verwenden.
Für 4 Personen