Pak Choi mit Paprikareise

Zutaten für eine Beilage für 4 Personen

  • 100 g Naturkornreis
  • 1 rote Paprika
  • Salz
  • 1 Pak Choi
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 TL Ras el Hanout
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 80 ml Chilisauce
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Saft von 1/2 Orange
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Brotaufstrich Paprika
  • 1 EL Schnittlauchröllchen oder Dill

Zubereitung

Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Reis in Salzwasser garen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Paprikawürfel hinzufügen und mit köcheln lassen. Ist der Reis gar, das überschüssige Wasser abtropfen lassen. Pak Choi putzen, waschen und in wenig Salzwasser al Dente dünsten (braucht etwa 4 Minuten). Abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. Zwiebeln und Knoblauch im Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Brühe, Chilisauce, Cayennepfeffer und Orangensaft auffüllen. 6-8 Min. sämig einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen. Pak Choy in die Sauce geben und bei niedriger Hitze 6-8 Min. erwärmen. Paprikaaufstrich unter den Reis mischen und mit der Sauce servieren. Kräuter über den Reis streuen