Zutaten für 4 Personen
3 Knoblauchzehen
5 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl oder Olivenöl
1 TL Ingwer
Cayennepfeffer
300 g Tofu natur
1 Pak Choi
½ Bund Bundzwiebeln
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1. Knoblauch schälen und pressen. 3 EL Sojasauce, 1 EL Sesamöl, Ingwer und Cayennepfeffer mit dem Knoblauch verrühren. Tofu trocken tupfen, würfeln und mit der Marinade mischen.
2. Pak Choy putzen, waschen, Stiele fein hacken und die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebel putzen und in feine Ringe schneiden, auch die grünen Schäfte. Olivenöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Pak Choy und Zwiebelringe zugeben und unter Rühren 3-4 Min. garen. Herausnehmen und warm stellen. Tofu aus der Marinade nehmen und im restlichen Sesamöl unter Rühren ca. 3 Min. garen. Gemüse zugeben und vermischen. Mit der Tofumarinade und evtl. noch etwas Sojasauce würzen.
Gut dazu passt Reis.
Tipp: statt Tofu können Sie auch kurzgebratenes Fleisch nehmen, z. B. Lammchops, Steak, Filet oder Lammhackbällchen.