Panierte Spitzkohl-Schnitze

Panierte Spitzkohl-Schnitze

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Spitzkohl
  • Salz und Pfeffer

Panade:

  • 2-3 Eier
  • 100 g frisch geriebener Parmesan
  • 100 g Mehl
  • 100 g Paniermehl
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Kohl putzen und achteln. Das Mittelstück dran lassen, so dass die Kohlblätter zusammenhalten. In Salzwasser ca. 5-8 Minuten dünsten, so dass er noch Biss hat.
  2. In der Zwischenzeit die Eier in einem Teller verschlagen und salzen und pfeffern. Mehl auf einen Teller geben und Paniermehl gemischt mit Parmesan auf einen weiteren Teller.
  3. Den abgetropften Spitzkohl erst in Ei wenden, dann in Mehl, in Ei und zum Schluss im fein geriebenen Parmesan. Es ist ein bisschen „fummelig“, die Arbeit lohnt sich aber.
  4. In einer Eisenpfanne oder beschichteten Pfanne in heißem Olivenöl rundherum scharf anbraten.

Gut dazu passt Naturreis mit Knoblauchjoghurt.