Panierte Spitzkohl-Schnitze
Zutaten für 4 Personen
- 1 Spitzkohl
- Salz und Pfeffer
Panade:
- 2-3 Eier
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- 100 g Mehl
- 100 g Paniermehl
- Olivenöl
Zubereitung
- Kohl putzen und achteln. Das Mittelstück dran lassen, so dass die Kohlblätter zusammenhalten. In Salzwasser ca. 5-8 Minuten dünsten, so dass er noch Biss hat.
- In der Zwischenzeit die Eier in einem Teller verschlagen und salzen und pfeffern. Mehl auf einen Teller geben und Paniermehl gemischt mit Parmesan auf einen weiteren Teller.
- Den abgetropften Spitzkohl erst in Ei wenden, dann in Mehl, in Ei und zum Schluss im fein geriebenen Parmesan. Es ist ein bisschen „fummelig“, die Arbeit lohnt sich aber.
- In einer Eisenpfanne oder beschichteten Pfanne in heißem Olivenöl rundherum scharf anbraten.
Gut dazu passt Naturreis mit Knoblauchjoghurt.