1 EL Fenchelsamen
2 EL Pinienkerne
1 rote Paprika
1 TL Salz, Pfeffer
1 Bund Zitronenverbene, alternativ: Basilikum, Koriander oder Petersilie)
2 EL Zitronensaft
80 g Parmesan am Stück
100ml Olivenöl
1. Fenchelsamen und Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten. Die Paprika grob zerkleinern. Mit dem Salz zu den Pinienkernen und Fenchelsamen geben.
2. Die Blättchen der Zitronenverbene mit den anderen Zutaten zu einer Paste zerreiben oder pürieren. 2 EL Zitronensaft, den fein geriebenen Parmesan und das Olivenöl unterrühren.
3. Schmeckt klasse zu Pasta, gegrilltem Lamm oder Gemüse.
Tipp: Gibt es in Ihrem Haushalt eine Küchenmaschine mit Schlagmesser, geben Sie alle Zutaten hinein und pürieren Sie das Ganze. Ruck zuck ist das Pesto fertig.
Für 2 Personen