Pasta mit Broccoli und Möhren

ca. 500 g  Broccoli  
ca. 400 g  Möhren 
200 g  Tofu
1-2  Knoblauchzehen 
1 TL  Speisestärke
Schale von einer Zitrone
3 EL  Rapsöl
3 EL  Sojasauce
150 ml  Gemüsebrühe
50 g  Mandeln, gehackt
500 g  Pasta nach Wahl

1. Broccoli putzen und in Röschen teilen. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Tofu in 1 cm große Stücke würfeln. Knoblauch fein schneiden.

2. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren. Zitronenschale in feine Streifen schneiden oder dünn abreiben.

3. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und den Tofu darin goldgelb braten, herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen.

4. Möhren und Knoblauch unter Rühren 2-3 Minuten braten. Nacheinander Broccoli, Sojasauce und Gemüsebrühe zugeben und 3-5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Stärke unterrühren, kurz aufkochen. Zitronenschale, Tofu und gehackte Mandeln unterheben.

5. Nudeln  nach Packungsanleitung garen und dazureichen.

Quelle: essen & trinken für jeden Tag 06/04

Für 4 Personen