400 g Spätzle oder Spaghetti
500 g frischer Blattspinat
3-4 Knoblauchzehen
250 g Zwiebeln
200 g mittelalter Gouda oder würziger Bergkäse am Stück
5 EL Olivenöl
2 EL Butter
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
Muskatnuss (frisch gerieben)
1. Nudeln in Salzwasser mit dem Öl nach Packungsanweisung al dente kochen.
2. Spinat putzen, waschen, in grobe Stücke zupfen und in einem Topf mit wenig kochendem Wasser kurz aufwallen und zusammenfallen lassen.
3. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden, anschließend in der Butter goldbraun rösten.
4. Die Nudeln mit dem Spinat vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Knoblauch und Zwiebeln darüber geben und den Käse darüber reiben. Anschließend sofort servieren.
Alternativ kann man die Pasta zusätzlich mit Lachsstreifen zubereiten. Dazu passt wunderbar ein leichter Weißwein.
Für 4 Personen