Pasta mit Steinchampignonrahm

200 g  Steinchampignons 
1  Zwiebel
1-2 EL  Olivenöl oder Rapsöl
Kräutersalz
Pfeffer
20 g  Mehl
250 ml  Gemüsebrühe
50 ml  Sahne
250 g  Bandnudeln oder Spaghetti
75 g  Crème fraîche
einige Spritzer Zitronensaft
1/2 Bund  Schnittlauch

1. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel glasig dünsten. Champignons zufügen und ca. 5 Minuten goldbraun braten, würzen. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Brühe und Sahne zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2. Zwischenzeitlich Nudeln im kochenden Wasser al dente garen, abtropfen lassen. Crème fraîche in die Soße rühren und 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln mit der Soße mischen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, über die Nudeln streuen und servieren.

Für 4 Personen