Nudelsalat mit Sommergemüse
Zutaten für Für 4 Personen
- 400 g Spirelli oder Farfalle Nudeln
- 800 g Dicke Bohnen (ergibt ca. 150 bis 200g Kerne)
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- Kräuter nach Geschmack, Rucola, Petersilie, Schnittlauch…..
- 1 kleine Zucchini oder ½ Gurke
- 70 g eingelegte getrocknete Tomaten
- 2 frische Tomaten
Salatsauce:
- 6 EL Olivenöl
- 6 EL Balsamico
- 1 EL körniger Senf
- 6 EL Wasser
- 1 oder nach Geschmack gern mehrere Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
- 1 kleine Peperoni
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung garen.
- In der Zwischenzeit die Zutaten für die Sauce gut miteinander vermischen. Die klein gedrückte Knoblauchzehe und die fein geschnittene Peperoni hinzufügen.
- Die fertigen, heißen Nudeln mit der Salatsauce vermengen und abkühlen lassen.
- Die Dicken Bohnen pahlen (entkernen) und in wenig Salzwasser in ca. 5 Minuten garen.
- Paprika in feine Streifen schneiden. Die Zucchini in lange dünne Streifen schneiden (oder die Gurke in Scheiben). Das geht sehr gut mit einem Sparschäler. Die frischen Tomaten achteln und die getrockneten Tomaten klein schneiden.
- Das geschnittene Gemüse und die feingehackten Kräuter mit den Nudeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Gut dazu passt Parmaschinken oder in Stückchen geschnittene gebratene Wienerwürstchen.