1 Staudensellerie
2 Zwiebeln
40 g getrocknete Tomaten
ca. 1 L Gemüsebrühe
1/2 Döschen Safranfäden (ersatzweise Kurkuma)
3 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe
300 g kurze Nudeln, z.B. Spirelli oder Penne
Salz, Pfeffer
50 g Parmesan
1. Staudensellerie putzen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Getr. Tomaten klein schneiden.
2. Gemüsebrühe aufkochen und warm halten. Safranfäden in 4 EL Brühe einweichen.
3. Zwiebeln in 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Knoblauchzehe dazu pressen, Staudensellerie und Tomaten zugeben und beides kurz mitdünsten. Nudeln unterrühren, 1/3 der Brühe und Safran zugeben. Bei milder Hitze 12-14 Min. garen, dabei nach und nach die Brühe zugießen und häufig umrühren. Pastasotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenen Parmesan servieren.
Für 2 Personen