Pastasotto mit Staudensellerie

ca. 250 g  Staudensellerie 
1  Zwiebel
20 g  getrocknete Tomaten
600 ml  Gemüsebrühe
1  Knoblauchzehe
200 g  Penne oder Hörnchennudeln
2 EL  Rapsöl
Meersalz
Pfeffer
30 g  Parmesan

1. Den Staudensellerie putzen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und die getrockneten Tomaten klein schneiden. Gemüsebrühe aufkochen und warm halten.

2. Die Zwiebeln in 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Die Knoblauchzehe dazu pressen, Staudensellerie und Tomaten zugeben und beides kurz mit dünsten. Die Nudeln unterrühren, 1/3 der Brühe zugeben. Bei milder Hitze 12-14 Minuten garen, dabei nach und nach die Brühe zugießen und häufig umrühren.

3. Pastasotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenen Parmesan servieren.

Für 2 Personen