ca. 250 g Staudensellerie
1 Zwiebel
20 g getrocknete Tomaten
600 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
200 g Penne oder Hörnchennudeln
2 EL Rapsöl
Meersalz
Pfeffer
30 g Parmesan
1. Den Staudensellerie putzen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und die getrockneten Tomaten klein schneiden. Gemüsebrühe aufkochen und warm halten.
2. Die Zwiebeln in 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Die Knoblauchzehe dazu pressen, Staudensellerie und Tomaten zugeben und beides kurz mit dünsten. Die Nudeln unterrühren, 1/3 der Brühe zugeben. Bei milder Hitze 12-14 Minuten garen, dabei nach und nach die Brühe zugießen und häufig umrühren.
3. Pastasotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenen Parmesan servieren.
Für 2 Personen