Pastinaken-Gulasch

Pastinaken-Gulasch

Zutaten für 4 Personen 

  • 500 g Zwiebeln
  • 4 El Brat-und Backöl
  • 500 g Gulasch
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Tl geräuchertes Paprikapulver
  • 1 El Tomatenmark
  • 150 ml Rotwein
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 350 g Pastinaken
  • 100 g Trockenpflaumen

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und grob hacken.
  2. Brat- und Backöl in einem großen Topf stark erhitzen, das Fleisch hinzufügen und kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zum Fleisch geben, kurz mit anbraten und solange garen bis die Flüssigkeit verkocht ist.
  3. Paprikapulver und Tomatenmark zugeben und 5 Minuten mitrösten. Mit Wein und Brühe ablöschen, zugedeckt 1,5 Stunden. bei schwacher Hitze köcheln.
  4. Zwischenzeitlich die Pastinaken schälen und in lange, schmale Streifen schneiden. Trockenpflaumen halbieren. Nach 1 Stunde die Pflaumen und Pastinaken hinzufügen und bis zum Schluss mit schmoren lassen.
  5. Ist das Gulasch zu flüssig püriere etwas Pastinake mit der Kochflüssigkeit und rühre die Creme wieder ein.

Gut dazu passen Salzkartoffeln.