1 Chilischote
6 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1-2 Pastinaken, ca. 400g
Salz
Rohrohrzucker
250 ml Gemüsebrühe
400 g Spirelli oder Penne Nudeln
100 g Cocktailtomaten
1. Chilischote fein hacken und mit Olivenöl mischen.
2. Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
3. 2 EL vom Chiliöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Pastinaken darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Kräftig mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 3-6 Min. (je nach Dicke der Streifen) bei milder Hitze garen.
4. Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Abtropfen lassen und unter das Gemüse mischen. Die geviertelten Cocktailtomaten untermischen und mit dem restlichen Chiliöl servieren.