Pastinaken-Pasta
Zutaten für 4 Personen Pastinaken-Pasta
- 1 Chilischote
 - 6 EL Olivenöl
 - 1 Zwiebel
 - 1-2 Pastinaken, ca. 500g
 - Salz
 - 1 Prise Rohrohrzucker
 - 250ml Gemüsebrühe
 - 400g Spirelli oder Penne Nudeln
 - 100g Cocktailtomaten
 
Zubereitung
- Chilischote fein hacken und mit Olivenöl mischen.
 - Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
 - 2 EL vom Chiliöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Pastinaken darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Kräftig mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 3-6 Min. (je nach Dicke der Streifen) bei milder Hitze garen.
 - Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Abtropfen lassen und unter das Gemüse mischen. Die geviertelten Cocktailtomaten untermischen und mit dem restlichen Chiliöl servieren.