Pastinaken-Pasta
Zutaten für 4 Personen Pastinaken-Pasta
- 1 Chilischote
- 6 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1-2 Pastinaken, ca. 500g
- Salz
- 1 Prise Rohrohrzucker
- 250ml Gemüsebrühe
- 400g Spirelli oder Penne Nudeln
- 100g Cocktailtomaten
Zubereitung
- Chilischote fein hacken und mit Olivenöl mischen.
- Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
- 2 EL vom Chiliöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Pastinaken darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Kräftig mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 3-6 Min. (je nach Dicke der Streifen) bei milder Hitze garen.
- Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Abtropfen lassen und unter das Gemüse mischen. Die geviertelten Cocktailtomaten untermischen und mit dem restlichen Chiliöl servieren.