Pastinaken-Rahmsuppe mit Champignons

Pastinaken-Rahmsuppe mit Champignons

Zutaten für 4 Personen Pastinaken-Rahmsuppe

  • 1-2 Pastinaken
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Thymian getr.
  • 50 g Butter
  • ca. 1 l Gemüsebrühe
  • 100 g Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 100 Steinchampignons
  • 2 EL frische Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. Zwiebel, Kartoffeln und Pastinake schälen und würfeln. Die Zwiebel in etwas Butter andünsten, dann die Kartoffeln und Pastinaken dazugeben, mit Thymian bestreuen und kurz andünsten. Mit einem Liter Brühe auffüllen und ca. 20 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in der restlichen Butter anbraten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Suppe pürieren und die Sahne hinzugeben. Mit dem Stabmixer nochmals aufschäumen. Eventuell mit etwas Brühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Champignons und Schnittlauch hinzugeben.

 

Dazu schmeckt ein kräftiges Brot.