Pellkartoffeln mit Apfel, Fenchel und Zwiebeln harmonieren geschmacklich wunderbar miteinander.
Zutaten für 4 Portionen Pellkartoffeln:
- 1,2 kg Kartoffeln
- Salz
- etwa 150 g durchwachsener geräucherter Speck
- 4 EL Olivenöl
- 1-2 säuerliche Äpfel, je nach Größe
- 1 mittlere Fenchelknolle (400g)
- 200g Zwiebeln
- etwa 1/2 TL Anissaat
- Salat
- Pellkartoffeln kochen. Abkühlen lassen und pellen und warm stellen.
- In der Zwischenzeit Speck fein würfeln. Den Apfel mit Schale entkernen und würfeln. Den Fenchel putzen, abspülen und in etwa 2 cm Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und grob würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin bei kleiner Hitze langsam knusprig ausbraten. Apfel, Fenchel und Zwiebel zum Speck geben und 5 Minuten mitbraten. Mit Anis abschmecken.
- Vier Teller mit Salatblättern auslegen, darauf das heiße Gemüse geben und die Kartoffeln dazu reichen.