Pellkartoffeln mit Apfel-Fenchel Gemüse

Pellkartoffeln mit Apfel, Fenchel und Zwiebeln harmonieren geschmacklich wunderbar miteinander.

Zutaten für 4 Portionen Pellkartoffeln:

  • 1,2 kg Kartoffeln
  • Salz
  • etwa 150 g durchwachsener geräucherter Speck
  • 4 EL Olivenöl
  • 1-2 säuerliche Äpfel, je nach Größe
  • 1 mittlere Fenchelknolle (400g)
  • 200g Zwiebeln
  • etwa 1/2 TL Anissaat
  • Salat

  1. Pellkartoffeln kochen. Abkühlen lassen und pellen und warm stellen.
  2. In der Zwischenzeit Speck fein würfeln. Den Apfel mit Schale entkernen und würfeln. Den Fenchel putzen, abspülen und in etwa 2 cm Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und grob würfeln.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin bei kleiner Hitze langsam knusprig ausbraten. Apfel, Fenchel und Zwiebel zum Speck geben und 5 Minuten mitbraten. Mit Anis abschmecken.
  4. Vier Teller mit Salatblättern auslegen, darauf das heiße Gemüse geben und die Kartoffeln dazu reichen.