1,2 kg Kartoffeln
1 Bund Radieschen
½ rote Paprikaschote
2 Stück Lauchzwiebeln
500g Quark
Salz und Pfeffer
Butter
Einfach, schnell und frisch!
1. Die Kartoffeln kochen und pellen.
2. In der Zwischenzeit die Radieschen von Laub und Wurzel befreien, waschen und in kleine Stückchen schneiden. Den Paprika ebenfalls fein hacken. Den Schaft der Lauchzwiebeln in feine, dünne Ringe schneiden und die Zwiebeln fein hacken.
3. Das fein gehackte und geschnittene Gemüse mit dem Quark vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4. Heiße Kartoffeln zusammen mit dem Radieschenquark servieren. Die Kartoffeln mit etwas Butter zerdrücken.
Wer mag kann den Quark noch mit Sahne oder Frischkäse verfeinern. Gut dazu passen Spiegeleier.
Für 4 Personen