Remoulade:
1 Zwiebel
1 hartgekochtes Ei
3 kleine Gewürzgurken
½ Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten oder das Grün von Bundzwiebeln
100g Mayonnaise
2 EL Naturjoghurt
Salz, Pfeffer
1 roter Apfel
1 Bund Radieschen
1 gehackter EL Petersilie oder Grün von Staudensellerie
Salatsauce:
4 EL Olivenöl
4 EL Balsamico hell
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
800g Kartoffeln
1 Glas Sülze
1. Zwiebel schälen, Eier abpellen. Beides mit der Gurke zusammen fein würfeln. Mit Schnittlauch, Mayonnaise und Joghurt verrühren. Und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Radieschen und Apfel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zutaten für die Salatsauce miteinander verrühren und mit den Radieschen- und Apfelstücken vermischen.
3. Zwischenzeitlich Pellkartoffeln kochen, pellen und warm stellen.
Pellkartoffeln mit Remoulade und Radieschensalat servieren.
Gut dazu passt Sülze oder Fleischkäs. Statt Pellkartoffeln können Sie auch Bratkartoffeln zubereiten.
Für 2 Personen