Pellkartoffeln mit Senfsauce und Rucola

1 kg Kartoffeln
Salz
8 Eier
Senfsauce:
2-3 EL körniger Senf
1 EL Butter
2 gestrichene EL Mehl
1 Kaffeetasse Brühe
1,5 Kaffeetasse Milch oder Sahne
Salz und Pfeffer
40 g Rucola

1. Kartoffeln kochen. Eier in etwa 10 Minuten hart kochen.

2. Die Butter im Topf auflösen. Das Mehl hinzufügen und fein mit dem Schneebesen verschlagen. Dann nach und nach die Brühe und Milch hinzufügen und immer kräftig schlagen, so dass keine Klumpen entstehen. Den Senf hinzufügen, verrühren und mit Senf, Pfeffer und Salz abschmecken. Unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten köcheln lassen. Die geschälten Eier zufügen.

3. Die Kartoffeln abpellen und warmstellen.

4. Rucola abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Kartoffeln mit Soße, Eiern und Rucola anrichten.

Für 4 Personen