Penne in Brokkoli-Creme

600 g Brokkoli
600 ml Gemüsebrühe

1 Zwiebel
1 EL Butter
300 g Penne oder Farfalle Nudeln
Salz
100 g Kräuter-Frischkäse
100 g frisch geriebener Parmesan
grob gemahlener Pfeffer

1. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, den Strunk schälen und würfeln. Röschen 4 Min. in der Brühe garen. Dann abgießen und die Brühe auffangen.

2. Zwiebel fein würfeln und mit den kleingeschnittenen Brokkolistrünken in der Butter kräftig andünsten. Mit 500 ml Brokkolikochwasser ablöschen und zugedeckt ca. 8 Minuten garen.

3. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Brokkolistrünke in der Brühe pürieren. Frischkäse und 50 g geriebenen Parmesan unterrühren, Röschen hinzufügen und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce zusammen mit den abgetropften Nudeln, grob gemahlenem Pfeffer und dem restlichen Parmesan anrichten.

Für 4 Personen