Penne mit Petersilien-Nuss-Sauce

2 EL Butter
1 gehackte Zwiebel
100g Walnüsse
500g Penne Nudeln
Salz , schwarzer Pfeffer
200g Doppelrahmfrischkäse,z.B. California natur
200ml Sahne
1 TL Thymian frisch oder getrocknet
1-2 TL Zitronensaft
2 Bund Petersilie, fein gehackt, am besten in der Küchenmaschine.

1. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die gehackten Walnüsse zufügen.

2. Die Nudeln gar kochen und in eine große Schüssel füllen.

3. In der Zwischenzeit den Doppelrahm-Frischkäse und die Sahne unter die Zwiebel-Nussmischung rühren, aufkochen und bei schwacher Hitze kurz köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronensaft abschmecken.

4. Die Petersilie in die Sauce rühren und nochmals abschmecken. Sauce über die Nudeln gießen und sofort servieren.

Für 4 Personen