Petersilien-Rahm-Suppe
Zutaten für 4 Portionen Petersilien-Rahm-Suppe
- 400 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 El Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 350 ml Milch
- 1 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- Zitronensaft
- 250 g Champignons
- 1 El Brat- und Backöl
- 1 EL Butter
- 100 ml Sahne
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebeln fein würfeln. 1 El Butter im Topf schmelzen die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln hinzufügen und kurz mit anbraten. Anschließend die Gemüsebrühe und Milch zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Minuten weich köcheln.
- Petersilie waschen und trocken schlagen. Bis auf ein paar Blättchen die Petersilie in die Suppe geben und fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken und warm stellen.
- Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Pilze in Butter und Öl etwa 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen in die Suppe einrühren. Suppe auf 4 Teller verteilen und mit Pilzen und Petersilie bestreut servieren.