Petersilienknödel

250g Ciabatta
50 g Zwiebeln oder Schalotten
40 g getrocknete Tomaten
1 Bund Petersilie
Salz
1 EL Butter
150 ml Milch
Muskat
1 Ei

1. Für die Knödel das Ciabatta in kleine Würfel schneiden, auf ein Backblech geben und im Backofen bei 180° C 8 bis 10 Minuten trocknen.

2. Die getrockneten Tomaten und Zwiebel sehr fein würfeln. Die Petersilie fein hacken.

3. Die Butter im Topf schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Milch hinzufügen und mit Salz und Muskat würzen. Die feingehackte Petersilie hinzufügen.

4. Brotwürfel und Tomaten gemeinsam in eine Schüssel geben und die Petersiliemilch darüber gießen. Mit dem Ei zusammen gut vermischen. 30 Minuten ruhen lassen.

5. Aus der Brotmasse 8 gleich große Knödel formen. In leicht kochendem Salzwasser 5 bis 6 Minuten garen.

Für 4 Personen