Pfannkuchen gefüllt mit Champignons und Kräutercreme

250 g Mehl
4 Eier
375 ml Milch
Salz
Öl zum Braten

Gemüsefüllung:
250 g Staudensellerie
250 g Champigons oder andere Pilze
250 g Möhren
1 Zwiebel
2 EL Rapskernöl

Kräutercreme:
150 g Quark
150 g Creme Fraiche oder Kirks Frischkäse
Kräutersalz und Pfeffer
Fein gehackte Kräuter, z.B. Petersilie oder Schnittlauch

1. Mehl, Eier, Milch und ¼ TL Salz zum Teig verquirlen.

2. Aus dem Teig nacheinander dünne Pfannekuchen in der Pfanne backen. Im Backofen warm stellen.

3. Die Zutaten für die Kräutercreme miteinander mischen und kräftig abschmecken. Die feingehackten Kräuter einrühren.

4. Pilze grob zerkleinern, die Zwiebel pellen und würfeln. Den Staudensellerie incl. der Blätter klein schneiden. Zusammen in der Pfanne mit Rapskernöl ca. 10 Minuten anbraten, so dass der Sellerie al Dente ist.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Die Pfannkuchen auf 4 Teller verteilen. Die Kräutercreme und das Gemüse gleichmäßig darauf verteilen und zuklappen. Sofort servieren.

Gut dazu passt ein knackiger Salat.

Für 4 Personen