Pfannkuchen mit Apfelkompott
Zutaten für 4 Portionen
Kompott:
- 500 g Äpfel
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 Sternanis
- 50g Zucker
- 200 ml Apfelsaft
Pfannkuchen:
- 120g Vollkornmehl
- Salz
- 125ml Milch
- 125ml Wasser
- 1 Ei
- 2 EL Öl
Zubereitung
- Apfel würfeln, Apfelwürfel mit Zimt, Anis und Zucker etwa 5 Minuten in dem Apfelsaft kochen.
- Das Mehl mit Salz, Milch, Wasser und dem Ei zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen. In einer beschichteten Pfanne Im heißen Öl zu 4 Pfannkuchen ausbacken und mit dem Kompott gefüllt servieren.
Quelle: Unser große Apfelkochbuch von Eckart Brandt und Judith Bernhard