Pfannkuchen mit Apfelkompott

Pfannkuchen mit Apfelkompott

Zutaten für 4 Portionen

Kompott:

  • 500 g Äpfel
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Sternanis
  • 50g Zucker
  • 200 ml Apfelsaft

Pfannkuchen:

  • 120g Vollkornmehl
  • Salz
  • 125ml Milch
  • 125ml Wasser
  • 1 Ei
  • 2 EL Öl

Zubereitung

  1. Apfel würfeln, Apfelwürfel mit Zimt, Anis und Zucker etwa 5 Minuten in dem Apfelsaft kochen.
  2. Das Mehl mit Salz, Milch, Wasser und dem Ei zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen. In einer beschichteten Pfanne Im heißen Öl zu 4 Pfannkuchen ausbacken und mit dem Kompott gefüllt servieren.

 

Quelle: Unser große Apfelkochbuch von Eckart Brandt und Judith Bernhard