Pfirsich-Bowle mit Minze und Weißwein

Pfirsich-Bowle mit Minze bei warmen Wetter die perfekte Bowle!

Zutaten für 8-10 Gläser Pfirsich-Bowle

  • 200g Rohrrohrzucker
  • 70ml Rum
  • 60 ml Amaretto
  • 5 Pfirsiche
  • 5 Aprikosen
  • 1 Bund Minze
  • 1 Flasche Weißwein
  • 1 Flasche Prosecco

Zubereitung

  1. 200 g Rohrohrzucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit etwas Wasser ablöschen und mit 70 ml Rum, 60 ml Amaretto und 30 ml Weißwein auffüllen. Vom Herd nehmen wenn Zucker komplett gelöst ist.
  2. 5 Pfirsiche und 5 Aprikosen mit Wasser überbrühen, enthäuten, in Spalten schneiden und in den Sud geben. Ein Bund Minze gebündelt mit in den Topf geben und alles einen Tag marinieren lassen.
  3. Die Minze entfernen und die Bowle mit dem restlichen Wein der Flasche und einer Flasche Prosecco auffüllen. Eiskalt servieren.

Hier geht es zum Shop: https://die-gemuesegaertner.de/shop