2 Pfirsiche
125 g Mozzarella
2 TL eingelegte grüne Pfefferkörner (Glas)
100g Lachsschinken oder Frühstückspeck
Olivenöl
1 EL Pinienkerne
1. Die Schale der Pfirsiche zweimal einritzen und etwa 30 Sekunden in kochendes Wasser geben. Herausnehmen, abschrecken und häuten. Dann halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten in eine kleine mit Olivenöl gefettete Auflaufform oder Tarteform legen.
2. Den Lachsschinken in schmale Streifen schneiden und gleichmäßig über die Pfirsichspalten verteilen.
3. Den Mozzarella trockentupfen und in 1 cm Würfel schneiden. Die grünen Pfefferkörner hacken und mit dem Mozzarella mischen. Dann ebenfalls gleichmäßig über den Pfirsich verteilen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 15 Minuten backen. Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten und zum Schluss darüber streuen und servieren.
Eine köstliche Vorspeise für 4 Personen oder Beilage zu knackigem Salat.
Für 2 Personen