Pflücksalat mit Gurke

Pflücksalat mit Gurke

Zutaten für 4 Portionen Pflücksalat mit Gurke

  • 150 g Pflücksalat
  • ½ Gurke
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 El Kapern
  • 3 El Weißweinessig
  • 2 El mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 4 El Olivenöl

Zubereitung

  1. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in grobe Stücke zupfen. Gurke streifig schälen und in Scheiben hobeln.
  2. Petersilie fein und die Kapern grob hacken. Essig, 6 El Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig verrühren. Olivenöl und Petersilie unterrühren.
  3. Salat, Gurken und Kapern in eine Schüssel geben. Die Senfsauce untermischen.